Receita de pizza de bacon

Receita de pizza de bacon

receita de pizza de bacon

Massa:
Misture o fermento com o açúcar e a água morna e deixe descansar dentro do forno desligado por 20 minutos. Isso se chama esponja. Depois dos 20 minutos, despeje a esponja em uma tigela, coloque o sal e vá acrescentando a farinha aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos. Sove por pelo menos 10 minutos. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em um lugar que não pegue corrente de ar, pode ser dentro do forno (desligado) por exemplo.
Separe a massa em duas partes. A massa renderá duas pizzas grandes. Abra com um rolo deixando a massa redonda e mais fina do meio do que nas laterais para que se formem as bordas.

Molho:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Está pronto para o uso.

Recheio:
Pique o bacon em cubinhos bem pequenos e leve ao fogo em uma frigideira antiaderente deixando fritar em sua própria gordura até que fique bem sequinho e crocante. Escorra a gordura e utilize apenas os cubinhos de bacon.

Montagem:
Espalhe uma camada de molho sobre a massa da pizza, em seguida cubra com todo o queijo muçarela, os cubinhos de bacon, as cebolinhas em conserva cortadas ao meio e salpique orégano e pimenta moída na hora.

Leve a pizza ao forno alto, pré aquecido em 250 graus, por aproximadamente 25 minutos. Sirva imediatamente.

Comments

commentarios

RECEITA DE PIZZA DE CALABRESA

RECEITA DE PIZZA DE CALABRESA
RECEITA DE PIZZA DE CALABRESA

500 g de farinha de trigo
25 g de fermento para pão
1 copo de água
1 ovo
50 g de gordura
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal

Comments

commentarios

RECEITA DE PIZZA DE BAURU

PIZZA-DE-BAURU-SOROCABA

Rendimento:
Mais de 4 pessoas

Ingredientes:
1 porção de massa básica para pizza (1 disco de pizza), molho de tomate, presunto picado, rodelas de tomate fatiado, mussarela picada, orégano.

Modo de preparo:
Passe o molho de tomate sobre a superfície da massa. Em seguida espalhe o presunto picado e as rodelas de tomate. Cobra tudo com bastante mussarela picada e tempere com orégano. Leve ao forno quente.

Comments

commentarios

RECEITA DE PIZZA ALHO E ÓLEO

RECEITA DE PIZZA ALHO E ÓLEO

  • 1 xícara (de chá) ou 1 copo e 1/2 de molho de tomate
  • 3 colheres (de sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) e 1/2 de azeite
  • 12 dentes de alho picados
  • 1 disco de massa básica
  • Orégano a gosto

Comments

commentarios

Pizza caseira com dois queijos

Pizza caseira com dois queijos

receita-pizza-caseira-dois-queijos

Ingredientes

  • 1/2 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 400 gramas de queijo mussarela ralada
  • 200 gramas de queijo prato ralado
  • 200 gramas de tomate cereja cortado ao meio
  • • sal a gosto
  • • azeite de oliva a gosto
  • • pimenta-do-reino a gosto
  • • orégano a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar, misture o leite, o óleo, a farinha de trigo, o ovo e o sal.

Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.

Trabalhe novamente a massa e divida em 2 partes.

Abra com um rolo os discos e coloque sobre uma assadeira redonda.

Leve ao forno forte, preaquecido, a 200 ºC e asse durante 20 minutos. Deixe esfriar.

Sobre cada disco, distribua o molho, os queijos e os tomates.

Regue com o azeite, polvilhe a pimenta e o orégano.

Volte ao forno até derreter o queijo. Sirva em seguida.

Dica: você pode preparar os discos de massa com antecedência e congelar.

Comments

commentarios